+7(495)741-9533
Главная / Полезное / Ремонт окон

Ремонт окон

uszczelnienie-okien-640Большинство людей используют пластиковые окна. Они более удобные в использовании, но часть общества, которому важен микроклимат за счет «дыхания» экологически чистого сырья, до сих пор использует деревянные окна, именно это общество людей сталкиваются зимой с такой проблемой, как продувы в некоторых местах, что пагубно влияет на теплоизоляцию в доме. По ряду причин, влияющих на удержание тепла, окна утепляют различным материалом.
Начинать утепление деревянных окон стоит начинать с обозначенного ранее места продува. Такими местами могут являться подоконники, внутренние и внешние откосы, а также сам материал рамы — древесина.

Утепление окон изготовленных из дерева может производиться по двум направлениям:

1. Внешнее утепление.

Утепление производится, как правило, с улицы. Производить данные работы в частном доме гораздо легче, а вот в многоэтажном доме намного тяжелее.
Начинать утепление стоит с откосов, поскольку потеря тепла может происходить именно отсюда. Зачастую откосы утепляют монтажной пеной, либо другим материалом, не способным выпускать тепло наружу.
Огромную роль в потере тепла играют щели в деревянной раме, которые необходимо устранять при помощи нанесения на дерево краски, или покрывать лаком.

2. Внутреннее утепление.

Данный вид утепления производится с внутренней стороны дома/квартиры. Для этого используют множество различных материалов, например бумагу, вату, монтажную пену или вовсе парафин.
Роль в качественном утеплении играют не только используемые материалы, но и технология, обеспечивающая этот процесс.
Технология утепления окон бумагой простой процесс, обеспечивающий надежный уровень герметичности. Для этого вида утепления измельчают бумагу, замачивают ее в воде, тем самым получается однородная масса, которой замазывают щели. В качестве инструмента используется отвертка или нож. После замазки щелей используют тканевые полоски или малярный скотч. Также по данной методике в качестве утеплителя используют вату за место бумажной массы.
Существует технология утепления окон поролоном. Вариант во многом доступен благодаря ценовой политике и не вызывает особого труда в его применении. Он может помещаться между оконных створок, а также может приклеиваться на створки оконной рамы.

Для надежного утепления деревянных окон также используется силикон или герметик, обеспечивающий надежную изоляцию. Монтаж производится при помощи баллона герметика, помещенного в строительный пистолет. Главным аспектом данной технологии утепления, является очистка посадочного места герметика от мусора.

Очень актуальной технологией утепления окон в Москве является «шведская технология». Для выполнения данной технологии, обязательными к выполнению являются несколько операций:
— Устраняются мелкие оконные щели посредством заполнения их специальным герметиком при плюсовой температуре.
— Обязательной процедурой является помывка и просушивание окна.
— Для герметизации используется трубчатый уплотнитель. Он не боится резких перепадов температур, а также спокойно реагирует на краску.

Также новинкой по утеплению окон на рынке стала сберегающая тепло пленка. Одна из ее сторон обладает металлическим блеском, что позволяет отражать тепло в обратном направлении. При правильном монтаже, теплосберегающая пленка незаметна на окне.
Материалы, используемые в утеплении окон, обходятся не дорого. Любой их материалов можно найти в специализированных магазинах.
Для древесины, используемой в изготовлении деревянных окон, характерны различные трещины, приходящие с длительностью в пользовании. Проблема появившихся трещин решается заливкой расплавленного парафина, или замазыванием их шпатлевкой, также можно применять силикон.

Перед применением всех перечисленных технологий утепления, рекомендуется очищать оконную раму от старого покрытия.
Для реставрации деревянных окон используют обработку древесины антигрибковыми растворами, восстанавливают геометрию створок, а также наносят новое лакокрасочное покрытие. Для данной процедуры необходимо производить очищение рамы окна от грязи и старого покрытия при помощи шлифовальной машинки. Для достижения лучшего результаты створки снимаются. Для предотвращения гниения древесины кистью наносят антисептик. Производится тщательная шпаклевка щелей и сколов, а также трещин и царапин самой оконной рамы. Краску наносят в два-три слоя после обработки материала грунтом. Для предотвращения разгерметизации, между стеклом и рамой наносится герметик. После проделывания всех видов работ, створки собирают и устанавливают в исходное положение.
Немаловажным процессом восстановления деревянных окон является выравнивание. Если данная процедура не производится, в дальнейшем могут произойти трещины материала, возникнут щели между рамой и самим стеклом, что повлечет за собой процесс разгерметизации, даже если окно утеплялось по всем стандартам.

Для установки стекла в раму, необходимо воспользоваться силиконовым клеем. Много клея не стоит использовать, поскольку это вызовет небольшие потеки на раме и самом стекле, однако предотвратить это довольно просто, стоит только намочить тряпку уксусом и, безопасное избавление от силикона Вам гарантировано. В итог данной работы входит установка рамы со стеклом посредством надевания на петли. Не стоит забывать, что петли, которые неправильно установлены, могут оказать неблагоприятный результат в дальнейшем. Достижением гаранта качества является правильная корректировка петель, соответствующих ровному и плотному нахождению их на каркасе оконной рамы.

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон