+7(495)741-9533
Главная / Полезное / Маленькие хитрости при самостоятельном утеплении окон

Маленькие хитрости при самостоятельном утеплении окон

m_133За окном зима. Если вы не успели утеплить свои окна, есть смысл сделать это самому. Работа эта не сложная, но кропотливая.
Прежде всего, следует открыть обе створки и осмотреть все стекла. По идее они должны плотно примыкать к переплетам. Если нет, то все щели и углубления надо аккуратно замазать с двух сторон тестообразной замазкой. При этом надо, как можно лучше, укрепить сами стекла. Делается это следующим образом: надо не сильно, бережно постучать молотком по шляпкам гвоздиков, которыми прибиты штапики. Выступившую замазку – убрать тряпкой.

Если вам хочется сделать теплоизоляцию более надежной, то есть резон вынуть стекла и снова вставить их, но уже – на двойной замазке. При отсутствии замазки можно обойтись масляной краской. Надо вынуть стекла, фальцы покрыть слоем краски и, не дождавшись высыхания, снова приняться за остекление рамы. Проведя эту работу, нужно закрасить и штапики. В некоторых случаях подойдет, вместо краски, пластилин, хотя под воздействием тепла он может расплавиться и запачкать окна.

Завершив работу со стеклами и закрыв наружные створки, следует заткнуть все щели в оконном переплете ветошью, предпочтительнее ватой. Для этой цели потребуется стамеска, нож, отвертка или стальная линейка. Вату внутри щели надо хорошо спрессовать, чтобы она не выступала над поверхностью переплетов. Потом все щели заклеить полосками бумаги. Для изготовления клея желательно использовать следующий рецепт: в одном стакане молока или кефира растворить 2 ложки сахара. Готовый состав нанести на полоску бумаги ватным тампоном. Чтобы она пропиталась и приложив к окну, ее надо аккуратно разгладить. Потом, при необходимости, их будет легко снять, размочив мокрой тряпкой. Внутреннюю раму утепляют таким же образом. Для усиления сохранности тепла между рамами необходимо положить десятисантиметровый слой ваты. Конечно же, спаренное стекло, благодаря воздушной прослойке, снижает потери тепла, значительно ослабляет уличный шум, не позволяет стеклам замерзать, даже в сильные морозы. Сделать это не трудно. Два стекла накладывают друг на дружку, через картонную прокладку (по краям). Она должна быть покрыта масляной краской. В раму спаренные стекла вставлять надо обычным образом. Для улучшения звукоизоляции рекомендовано ставить не картонные, а масляные прокладки. Поучитесь, потрудитесь, и зима вас не запугает своими трескучими морозами. Удачи вам.

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон