+7(495)227-95-33
Главная / Полезное / Сколько служит уплотнитель?

Сколько служит уплотнитель?

сколько служит уплотнительКогда через 3-4 года после установки фирма, обслуживающая пластиковые окна, заявляет, что уплотнитель подлежит замене – это навязанная услуга. Резиновый уплотнитель пластикового окна при любых условиях эксплуатации рассчитан не менее чем на 10 лет. До истечения этого срока окна нуждаются в простой регулировке.
Активно рекламируемые, особенно в холодное время года уплотнители оконных рам, для пластиковых окон не подходят. Они предназначены для деревянных окон традиционной конструкции. Более того, если фирма, обслуживающая пластиковые окна, предлагает подклеить дополнительный уплотнитель, от ее услуг лучше отказаться сразу. Потому что после подклейки дополнительного уплотнителя теплее не станет, но нагрузка на оконную фурнитуру увеличится. Поворотные устройства перекосятся, закрывать окно станет труднее. В конце концов это приведет к дорогостоящему ремонту всего окна. Хотя изначально нужна была всего лишь регулировка поворотных механизмов. Необходимо хорошо помнить, что пластиковые окна пришли к нам с европейского рынка, где конкуренция достаточно высока. По ее неписанным законам выпускаемая на рынок продукция должна быть самодостаточной и оригинальной. Самодостаточность в данном случае означает что на все возможные дефекты и неисправности есть фирменные комплектующие. Оригинальность предполагает, что комплектующие конкурентов, работающих в том же сегменте рынка, не подходят. Поэтому по настоящему грамотные и квалифицированные специалисты по обслуживанию пластиковых окон прежде всего спрашивают марку профиля, если им заказывают услугу по замене утеплителя или утеплению окна. Если решать эти проблемы самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов, то неизбежны следующие проблемы. Во-первых оригинальный уплотнитель можно приобрести только в специализированных фирмах, которые крайне неохотно сотрудничают с физическими лицами. Они не продают комплект на одно или несколько окон, минимальная партия предполагает не менее двухсот погонных метров уплотнителя. Во-вторых, даже если удалось решить эту проблему, не сложный в сущности процесс замены уплотнителя предполагает снятие и повторную установку створок окна и соответствующую регулировку. Регулировка в свою очередь требует специального оснащения и определенных навыков.
Поэтому, если через пластиковое или деревянное окно «поддувает», лучше всего воспользоваться услугами наших квалифицированных специалистов. Чаще всего процесс завершится простой регулировкой поворотных механизмов.

Звоните прямо сейчас:
(495) 227-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон