+7(495)227-95-33
Главная / Полезное / Как утеплить окна на зиму

Как утеплить окна на зиму

как утеплить окна на зимуЕсли у вас ещё нет пластиковых окон, а сквозь щели в деревянных рамах свищет ветер, на зиму вам надо будет их утеплить. Самый простой и традиционный способ — широкие щели по всему периметру окна затыкаются любым мягким подручным материалом (вата, поролон, нарезанные узкие полоски какой-нибудь материи). Затыкать можно с помощью плоской отвёртки или ножа, только не острого кухонного, а столового, с тупым закруглённым концом. Затем нарезать ровные полосы, обычно 4-7 см. шириной, из достаточно плотного материала, хорошо намочить их, обильно намазать хозяйственным мылом (оно лучше «держит», чем туалетное) и наклеить на заткнутые щели. Смотрится вполне прилично, удаляется легко (достаточно просто намочить полоски) и никакой «химии».
Можно также нарезать полосками газету, хорошенько размочить их в тёплой воде и плотно утрамбовать в щели. То есть, что бы все щели были заполнены мокрой газетой. После этого заклеить их полосками обычной белой бумаги. Тепло сохраняет хорошо, но весной это всё придется отдирать, а рамы красить заново.
Сегодня существует более современный способ утепления окон — уплотнительные прокладки (трубочные профили).

В профиль уплотнитель выглядит как буква Р, или Е (для узких щелей), или D (для широких). Главное достоинство — прочность, то есть окно с таким уплотнителем можно будет открывать и закрывать, а не держать наглухо закрытым. Он абсолютно незаметен снаружи, а прослужить может 5 лет. Правда, приклеить его при отрицательной температуре не получится, только при плюсовой.
Изготавливают уплотнители из поролона или резины. С резиновыми самоклеящимися работать легче, удобнее и быстрее, но иногда, из-за качества уже нанесённого на уплотнитель клея, а, возможно и из-за истёкшего срока хранения, уплотнитель плохо приклеивается к раме. В таком случае надо будет взять свой клей, самый надёжный — силиконовый герметик. Даже на балконной двери такой клей будет держать уплотнитель до истечения срока службы самой резины.

 

Необходимо утеплить окна более профессионально и качественно? Обращайтесь только в Remontokn!

 

Мы беремся за реставрацию и утепление деревянных окон любой сложности. Обновим и утеплим окна, восстановим геометрию окна, выполним обновление откосов и заменим подоконник. Ваши окна снова станут красивыми и теплыми на долгие годы и с малыми затратами!

Звоните прямо сейчас:
(495) 227-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон