+7(495)741-9533
Главная / Полезное / Утепляем окна самостоятельно. Пошаговая инструкция.

Утепляем окна самостоятельно. Пошаговая инструкция.

утпеляем окна самиДля владельцев новых – пластиковых, деревянных или алюминиевых – окон проблема их утепления отпадает сама собой, если установка была произведена грамотно. Дополнительная же герметизация требуется для сравнительно старых окон, если осенью, зимой и в начале весны при вроде бы горячих батареях в квартире или доме холодно, а из окон хоть немного дует.

Современный способ самостоятельно утепления окон оставляет возможность открывать их зимой, делается раз и навсегда, не требует приглашения дорогих мастеров и достаточно дешев. Из материалов потребуются монтажная пена, уплотнитель для окон, силиконовый герметик и теплоотражающая пленка.
Перед началом работы нужно очистить окно от старой замазки, пыли и грязи, и, само собой, заменить треснувшие и разбитые стекла.

1 шаг

Заделать щели между рамой и стеной, а также в самой раме. Мелкие щелки просто шпаклюются, крупные (от 10 мм) задуваются пеной. Перед использованием пены внимательно прочитайте инструкцию и строго ей следуйте! Дело в том, что пены бывают разные, и способы их применения – тоже. Единственное, что можно порекомендовать – это перед запениванием смочить щель водой для лучшего сцепления, и наносить пену примерно на треть глубины щели, поскольку пене свойственно расширяться. После высыхания излишки пены нужно срезать ножом, зашпаклевать и покрасить – или закрыть наличником: пена боится солнечных лучей.

2 шаг

Снять штапики и стекла, нанести по периметру переплета силиконовый герметик и установить на него стекло. Снова по периметру нанести герметик и приклеить на него штапики.

3 шаг

Наклеить на рамы уплотнитель. Лучше не брать поролоновый – его хватит максимум на два года. Обычно утеплитель изготовлен в виде трубчатого профиля, который выбирается в зависимости от толщины щелей. Е-профиль подойдет для зазора до 3,5 мм, Р-профиль – до 5 мм, D-профиль – до 7 мм.
Он должен легко восстанавливать форму после сжатия; если уплотнитель самоклеющийся, убедитесь, что не истек срок годности; самостоятельно приклеивать уплотнитель лучше всего при помощи все того же силиконового герметика. Уплотнитель нужно клеить как можно ближе к краю рамы, а концы его можно закрепить строительным степлером или обычными кнопками.

4 шаг

Установить теплоотражающую пленку. Она имеет толщину до 50 микрон и с одной стороны металлизирована: вот этой стороной ее нужно поворачивать на улицу. Рациональнее всего изготовить деревянную рамку, натянуть на нее пленку и установить между окнами, чтобы потом иметь возможность мыть стекла, – хотя можно и приклеить на сами стекла.
Вот теперь зимой температура в ваших комнатах будет выше как минимум на 4-5 градусов, а затраты на утепление окупятся за несколько месяцев.

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон