+7(495)227-95-33
Главная / Полезное / Исторические окна - сохранять или менять?

Исторические окна — сохранять или менять?

isotroknaКаждый житель не реставрированного исторического здания знает как преимущества, так и недостатки своего жилища.

Прежде всего, в холодное время года актуальной становится проблема исторических деревянных окон.

Из — за большого количества слоев краски, нанесенных в течение многих десятилетий, окна почти не закрываются, в квартире дует, вследствие чего теряется тепло. Краска шелушится, окно выглядит плохо, появляются щели, через которые холод и осадки влияют на общий климат в квартире. Всем, кого волнует эта проблема, данная статья покажет преимущества исторических деревянных окон по сравнению с пластиковыми, а также расскажет о возможности восстановить их преимущества и устранить недостатки.

Расходы

Перед тем, как принять решение о полной замене окна, обратитесь к специалисту за консультацией по состояния ваших исторических окон. Консультации предоставляются бесплатно. По опыту, большинство исторических окон в центре города подлежат реставрации. Часто под непривлекательными слоями краски скрывается качество, вернуть которое дешевле, чем Вы думаете. Будьте осторожны, обдумывая предложения многих фирм, устанавливающих пластиковые окна. Часто невысокие рекламные цены не включают в себя никаких дополнительных расходов, например, установление новых подоконников. Во многих случаях работы ведутся ненадлежащим образом, изоляция и уплотнение осуществляются непрофессионально. Кроме того, при демонтаже двойных окон возникают значительные повреждения штукатурки и самой стены, как на фасаде, так и в квартире, а оплачивать восстановление исторических архитектурных элементов вынуждены частные собственники.
Существует еще один важный финансовый аспект, на который часто вообще не обращают внимания, — это стоимость вашей квартиры. Ведь профессионально отреставрированная квартира в старом доме является лучшей инвестицией на будущее.

Строительная физика / климат в помещении

Слишком плотные окна — а это в основном происходит при замене окон — могут вредить микроклимату помещения, а значит и условиям жизни жителей.
Это происходит, если при установке пластиковых окон не учитывать состояние наружных стен. Из — за недостатка циркуляции повышается влажность воздуха и, как следствие — образуется плесень. Хорошая теплоизоляция необходима — как по экологическим, так и по экономическим причинам. Соответствующую степень теплоизоляции недорого и легко можно достичь и на исторических деревянных окнах. Дополнительным преимуществом является то, что благодаря современным уплотнительным средствам повышается звукоизоляция.
Исторические деревянные окна

— Членение окна подчеркивает особенности фасада и обеспечивает необходимую вентиляцию помещения.

— Традиционно в деревянных окнах нет дополнительного уплотнения. Однако его можно быстро и просто установить. Таким образом можно обеспечить достаточную степень теплозащиты.

— Звуко- и теплоизоляция, уровень безопасности в квартире могут без приложения особых усилий соответствовать современным требованиям, если в окна вставить соответствующее стекло.

За много веков материал и конструкция деревянных окон доказали свою надежность. Каждый отдельный элемент деревянного окна можно легко отремонтировать или заменить. Реставрация в большинстве случаев оказывается проще, чем установка новых окон.
При реставрации двойных окон мастера снимают сначала внутреннее, потом внешнее окно, реставрируют их в мастерской, а ремонтные работы в квартире ограничиваются лишь оконной рамой.

Пластиковые окна

— Часто при установке новых окон мастера сильно повреждают оконные коробки и после этого не ремонтируют их. Неплотно подогнанные к зданию окна пропускают в стены влагу.

— На пластиковых окнах — так, как их в основном устанавливают — подвижным является часто только одно оконное поле. Проветривание становится не эффективным, мойка неподвижного стекла осложняется, невозможно ни
выглянуть на улицу, ни вытряхнуть коврик или одеяло.

— Простые окна стандартного образца предполагают меньшую звукоизоляцию, чем двойное окно с двойным переплетением, двумя уровнями стекла и воздушной подушкой.

Новые окна с несколькими уровнями изоляции обычно настолько плотные, что препятствующие естественной, практически незаметной для человека циркуляции воздуха. А это приводит к повышению влажности воздуха и образование плесени.
Пластик (поливинилхлорид) довольно хрупкий, особенно при низких температурах. Велика угроза растрескивания. В таких случаях приходится заменять оконные поле или даже все окно. Кроме того, невозможно повлиять на изменение цвета при изношенности окна.

 

Если ваши исторические окна требуют какого-то ремонта, то это не следует откладывать на потом – вызовите мастера на дом. Если вы не уверены в том, кому следует доверить ремонт, то, не сомневаясь, обращайтесь к нам, в remontokn.ru, мы сумели зарекомендовать себя на данном поприще.

 

Звоните прямо сейчас:
(495) 227-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон