8(495)741-9533
Главная / Полезное / Реставрация старых окон - экономия времени и денег

Реставрация старых окон — экономия времени и денег

restavraciyokonВ последние годы бум на пластиковые окна практически не оставил в домах старых деревянных рам. Тех самых, что нужно было утеплять каждую осень, чтобы не мерзнуть зимой. Тряпки, а иногда и газеты, мыло, – привычный инструментарий для этих целей. Бывало также, что на рабочем месте утепление окон превращалось в настоящую трудовую повинность.
Самое обидное, что установка пластиковых стеклопакетов далеко не всегда решает проблему сохранения тепла и тишины. Какой-нибудь недочет при установке, экономия при производстве – и ни того, ни другого. Не важно, что при этом обещает реклама. Что уж говорить о новых домах, где дешевые окна ставят зачастую «абы как».
И вот сравнительно недавно стали активно говорить о преимуществах деревянных окон нового образца. Это выход их положения? Возможно, но пока он дорого обойдется (в прямом смысле). Не нужно копить и ставить окна «потехнологичнее», ведь и старые окна можно превратить в новые. И при сравнительно небольших затратах.

Речь здесь пойдет о реставрации окон современными методами. Но сначала ответим на вопрос.

Почему дерево лучше пластика?

Или почему стоит оставить старые деревянные рамы? Посмотрим, что пишут об этом в разных источниках.

  • Эстетика. Сочетание с классическим интерьером. Ощущение уюта. Белый пластик больше подходит для официального, офисного стиля.
  • В дереве есть микропоры, через которые оно дышит. Нет парникового эффекта. Происходит постепенная естественная вентиляция помещения. При этом тепло остается в помещении, а холод – на улице.
  • Прочность материала проверена временем. Дерево мало подвержено деформации из-за перепада температур.
  • Пластик притягивает пыль, к тому же, почти невозможно сделать его «косметический ремонт» — убрать царапины и другие видимые дефекты.

Непосредственно реставрация

Проведение работ лучше доверить профессионалам. Они знают, что нужно делать, чтобы результат оправдал ожидания и ничего не упустят.
Обычно в список работ входят следующие пункты:

  • полное снятие старых покрытий;
  • выравнивание поверхности и шлифовка;
  • очистка от пыли, грибков, выравнивание рисунка древесины, отбеливание;
  • пропитка специальными составами, которые защитят от гниения в дальнейшем;
  • нанесение лака или покраска в нужный цвет, при этом используется эмаль, позволяющая окнам «дышать»;
  • герметизация стекол (или их замена);
  • утепление рам по технологии Еврострип;
  • при необходимости замена подоконника и установка декоративных элементов.

Технология Еврострип

Эта шведская технология является самой распространенной на рынке. Она обеспечивает хороший результат и экологически безопасна.

В специально сделанный паз по периметру створки входит уплотнитель, представляющий собой трубку из каучука или силикона (предпочтителен силиконовый вариант). Настоящий уплотнитель обязательно промаркирован по длине. Он устойчив к влаге и температурным перепадам. Срок эксплуатации – 15-20 лет, затем его можно легко заменить новым.

Створки подгоняются и регулируются. Места, где они примыкают к откосам и стеклам заполняются герметиком. После этого окна еще раз тщательно осматриваются и герметизируются все оставшиеся щели.

Проведение всех этих работ возможно в любое время года. Они не займут много времени. Итог – окна, отвечающие всем современным требованиям, тепло- и звукоизолирующие, не требующие постоянного утепления и покраски, со сроком годности еще минимум 20 лет. Стоит ли результат усилий и вложений? Думается, что положительный ответ очевиден.

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон