+7(495)741-9533
Главная / Полезное / Самостоятельное утепление окон: стоит ли игра свеч?

Самостоятельное утепление окон: стоит ли игра свеч?

utepokonПроблема утепления деревянных окон и сегодня не теряет актуальности. Казалось бы, на рынке представлены современные уплотнительные материалы – используй и наслаждайся теплом в доме. Ан нет, многие по старинке предпочитают защищаться от холода  и сквозняка с помощью тряпочек, газет, ваты и даже… скотча.

Какие только советы не встретишь в сети Интернет по поводу утепления окон!

Одни рекомендуют для этих целей намыленную чековую ленту, другие затыкают щели размоченной бумагой, третьи же пытаются бороться с холодом, применяя дешевый резиновый ленточный уплотнитель, который с трудом фиксируется по периметру рамы, а затем очень быстро отстает от нее. Ну а совсем радикальные вояки со сквозняками вооружаются для заделки окон шпатлевкой.

 

Есть ли минусы у таких бабушкиных методов уплотнения?

Конечно. По весне весь уплотнительный материал приходится извлекать. Естественно, этот процесс занимает несколько часов или даже целый день. Затем рамы долго и нудно отмывают, а иногда и отскребают от остатков утеплителя и клея. В конечном итоге самостоятельное утепление окон может обернуться самостоятельным окрашиванием и самостоятельным ремонтом фурнитуры (потому что при открывании «насмерть» запаянных окон ручки и прочие петли имеют привычку ломаться).

И это далеко не все «прелести» традиционного утепления рам. Время, потраченное на подготовку уплотнительного материала и на заделку щелей, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Но самое печальное, что ваш труд зачастую оказывается напрасным – в окна все равно дует, причем так, что в голове возникает мысль: «А не проще ли замуроваться!?».

Ну и последний недостаток старых способов «окноутепления» — ужасный внешний вид. Посмотрите со стороны, так сказать непредвзято, как выглядят старые носки, порезанные на кусочки, и помещенные в щели на рамах? А скотч: серый от пыли и пузырящийся? Даже вполне эстетичный резиновый уплотнитель, который вроде бы незаметен, когда окно закрыто, тут же бросается в глаза, если створку или форточку распахивают для проветривания. Вдобавок эти ленты моментально отклеиваются и свисают малоэстетичными макаронинами – жалкое зрелище.

Возможно, у вас сложится впечатление после прочтения нашей статьи, что выхода нет – и проще купить пластиковые окна, которые вроде бы «теплые и непродуваемые». Оно, может, и проще, но не всегда по карману. К тому же экологичность ПВХ-стеклопакетов сомнительна (и это еще мягко сказано). Так как же быть?

На выручку приходят новые технологии теплосбережения.

А именно утепление окон уплотнительными профилями Еврострип селикон. У этого способа множество достоинств и, пожалуй, нет ни одного недостатка. Профиль совершенно не портит красоту окна, не создает проблем при открывании и закрывании створок, служит не менее 15 лет и является на сегодняшний день самым эффективным уплотнителем. Но что еще более важно, обходится шведское утепление окон EuroStripв 10 раз дешевле покупки пластикового окна. Возможно, вы подумаете: «Я ничего не знаю об этих профилях и понятия не имею что с ними делать и где их купить». Вам и не нужно об этом беспокоиться. Специалисты компании Remontokn прекрасно справятся с утеплением ваших окон!

Новейший пазовый уплотнитель на основе экологичного силикон-каучука, который размещается в специальных пазах, проделанных в створках окон — это только часть технологии Remontokn. Комплекс работ включает использование прозрачного силиконового герметика, им аккуратно обрабатывается стекло по периметру. Также мы применяем полипропиленовый уплотнитель, который вклеивается между створками, защищая дом от уличной пыли. Кроме того, мастера подгоняют створки, чтобы минимизировать щели и зазоры. А еще мы ремонтируем окна, меняем фурнитуру, то есть выполняем все работы по реставрации.

Профессиональное утепление окон обеспечивает естественный микроклимат в помещении, избавляя вас от духоты. Вы можете в любое время проветрить комнату, не опасаясь того, что уплотнитель отклеится или вывалится. И самое главное, заказав утепление деревянных окон в Remontokn, вы на 15 лет забудете о необходимости уплотнять рамы осенью и приводить их в порядок весной. Позвоните нам и… почувствуйте разницу! Возможно вас интересует: утепление окон стоимость

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон