+7(495)741-9533
Главная / Полезное / Пластик или дерево? «Природа» или «Химия»?

Пластик или дерево? «Природа» или «Химия»?

pvhderevoМода на пластиковые окна в Европе, особенно в северных странах, уже окончательно сошла на нет. Даже в Германии, где ПВХ остекление доминирует (60% всех окон в стране – пластиковые) эстетичные и дешевые ПВХ-стеклопакеты устанавливают сейчас лишь в офисах, магазинах и других местах, не предназначенных для проживания. В квартирах «пластик» не так уж и распространен, лишь 20% от всех окон жилого сектора.

Нет смысла перечислять все недостатки пластиковых окон, они известны. Достаточно заметить, что материал не является экологически чистым, т.к. в конструкции используется чрезвычайно вредный свинец. Для европейцев, особенно заботящихся о своем здоровье (посмотрите на статистику средней продолжительности жизни) этого довода оказывается вполне достаточно. Некоторые изготовители, из числа добросовестных, пробуют заменить свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и эти элементы далеко не образец экологичности. К тому же где гарантия, что в Ваших окнах будет использована именно эта ультрасовременная технология? Вы же не пойдете сдавать пластик из своей рамы на спектральный анализ?

Недостатки пластиковых окон

Не хотелось бы слишком ругать ПВХ. Но приходится, ведь это действительно не самый лучший материал для окон. У пластика велик показатель коэффициента расширения при резких перепадах атмосферной температуры. В летнюю жару такое окно значительно увеличивается в габаритах, а в зимнюю стужу сжимается с тем же успехом. Бедный уплотнитель, как может, старается сохранить герметичность конструкции в таких тяжелейших условиях, но надолго ли хватит его героических усилий при +30 летом и -30 зимой? Скандинавия, имеющая сходный температурный режим с Россией, давно вернулась к проверенному веками дереву.

Что мешает это сделать нам? Прежде всего, стоимость современных деревянных евро-стеклопакетов. Она на порядок перекрывает стоимость пластика. Увы, большинству россиян такие траты пока не по карману. Впрочем, вполне бюджетный выход есть. Новая идея была блестяще реализована специалистами компании Remontokn. Это утепление и реставрация обычных деревянных окон. Технология реставрации включает в себя доведение рассохшихся окон, до современных красивых, не продуваемых и непромерзаемых. Стоит такая процедура в несколько раз меньше, чем заказ новых самых бюджетных пластиковых окон. Но цена вовсе не главное преимущество.

Какие окна ставить?

По эксплуатационным характеристикам окна, отреставрированные и утепленные по новой технологии, используемой специалистами компании REMONTOKN,стеклопакетам не уступают совершенно. Отреставрированные окна буквально преображаются – приобретают свежий вид, фурнитуру новейшей конструкции и герметизируются трубчатым каучуковым уплотнителем селикон. Утеплитель изготовлен из природного экологичного материала (о чем имеется сертификат), морозоустойчив, легко выдерживает перепады температур. Гарантийный срок эксплуатации селикон при ежедневном открывании-закрывании окон составляет не менее 10 лет, после чего его можно просто поменять, как меняется уплотнитель холодильника.

У Вас остались вопросы? Хотите узнать как  утеплить деревянное окно  с минимальными затратами и вернуть ему отличный внешний вид? Обращайтесь в Remontokn. Мы поможем сберечь в Вашем доме тепло!

Звоните прямо сейчас:
(495) 741-95-33
Или оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам



Вызов мастера
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время. Цена выезда договорная
Как Вас зовут
Ваш телефон

Расчет стоимости

Предварительный расчет стоимости утепления окон

Мы можем Вам перезвонить
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.
Как Вас зовут
Ваш телефон